Podium pour Ysaora Thibus en Coupe du Monde junior

La Société d’Escrime de Lyon organisait pour la 7ème année consécutive à LYON, la coupe du monde « La Belle Cordière ». Cette coupe du monde, avant-dernière étape pour la qualification pour les championnats du monde, qui se tiendront à Belfast, a rassemblé 98 escrimeuses représentants 18 nations et 4 continents.

Podium Coupe du monde junior 2009

Les fleurettistes américaines, venues en nombre (12) ont dominé cette édition. En effet, outre une finale 100% USA, on retrouve 6 d’entre elles dans les 16 premières. Nzingha PRESCOD remporte l’épreuve devant sa compatriote Alexandra KIEFER, toutes deux cadettes. Lee KIEFER, la « petite sœur », qui est minime termine 6ème. Ekatherina KAZHIKINA (RUS) et Ysaora THIBUS (FRA) accède à la 3ème place du podium.

Ysaora THIBUS a réalisé un parcours remarquable pendant cette coupe du monde en gagnant tous ses matchs avec une marge importante jusqu’à la demi-finale contre Alexandra KIEFER. Cette demi-finale fut certainement le plus beau match de la compétition et le plus chargé en suspens. Après une première partie équilibrée, l’américaine KIEFER saura parfaitement exploiter quelques moments d’hésitation ou de doute de la française pour creuser l’écart. Ysaora remontera son retard avec brio. Elle perdra cette demi-finale à la mort subite.

Ysaora THIBUS a fait une fois encore la démonstration de tout son talent.